Amazonenwein
 
Zutaten:1 kleines Stück Enzianwurz
1 fingergroßes Stück Ingwer
1 Flasche trockenen Rotwein
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
3 Wacholderbeeren

Den Enzianwurz und den Ingwer schälen in einen Topf geben und mit dem Rotwein auffüllen. Die Gewürznelken, die Zimtstange und die Wacholderbeeren dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen. Den Wein kalt werden lassen und die Gewürze abseihen. Fertig !

Der Amazonenwein hilft, wenn Du viel Kraft brauchst.

- Die Symbolfarbe der Amazone ist
Blau.
- Die Begleittiere sind die Pferde
- Das Symboltier ist der Salamander


Lydia Daniel
 

 
Flake (Honig/Rum Getränk)
 
Zutaten:7 Liter Milch
3 kg Honig
2 Liter Rum (54%)
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Das Getränk der Wikinger - na ja zumindest von Wiki und seinen Männern.

Man erhitze die Milch in einem großen Topf und gebe den Honig dazu. Gut verrühren und erhitzen lassen. Hat sich der Honig gut aufgelöst und ist die Milch heiß genug (nicht kochen), dann den Rum dazu gießen. Nochmal kurz erhitzen lassen und dann das Gebräu entzünden und flambieren.

Ausblasen und einschenken - fertig.

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Achtung:
Wenn der Rum zu hochprozentig ist, dann flockt die Milch aus (ist sehr unschön), ebenso, wenn das Flake zu heiß wird oder zu lange flambiert wird.

Ist der Rum zu niedrigprozentig (mind. 50%), dann brennt er nicht.

Heiß schmeckt das ganze am besten, kalt ist es sehr gewöhnungsbedürftig, aber was ein echter Wickinger ist, der verträgt auch das!
Andreas Zintzsch
 

 
Frischkräutertee
 
Zutaten:Einige Blätter
- Monarde -Indianernessel
- Schafgarbe
- Zitronenmelisse
- Pfefferminze
- Thymian
- Blütenblätter von 2 Duftrosen
- 1- 2 Blätter von Duftgeranien
Orangen oder Zitronenschalen zusammen kurz aufbrühen und warm genießen.
Lydia Daniel
 

 
Holundersekt
 
Zutaten:7 Holunderblütendolden mit 7 Liter Wasser, 1kg Zucker, 30g Zitronensäure und 2 in Scheiben geschnittenen Zitronen 24 Stunden stehen lassen, umrühren und durchgeseiht in Flaschen füllen.Nach 6 Wochen im Keller stehend ist der Sekt fertig.
Lydia Daniel
 

 
Hypocras
 
Zutaten:- 6 L trockenen französischen Rotwein
- 900 g Zucker
- 2 EL Zimtpulver
- 2 EL Ingwerpulver
- 1 EL Galgantpulver
Zucker mit den Gewürzen in einem Edelstahltopf gut vermischen. Rotwein zugeben und mehrfach gut umrühren. Einen Tag stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Filtertuch in die Flaschen zurückfiltrieren (oder in eine groooße Flasche...). Ein Kaffeefiltereignet sich nicht, da die Poren nach wenigen Tropfen hoffnungslos dicht wären. Nach einigen Tagen solange filtrieren, bis die Flüssigkeit vollkommen klar ist. Erfahrungsgemäß kann man den Wein auch sehr gut abschöpfen, das Nachfiltrieren ist nicht immer nötig. Die Flaschen verkorken und mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern. In dieser Zeit reift der Geschmack zu einem harmonischen Erlebnis heran.
Corinna Grillmeyer
 

 
Muttermilch (oder auch Flake 2)
 
Zutaten:5 Liter Milch
2 Liter Met
0,5 Liter Honigschnaps
(Da man Honigschnaps selten findet, genügt auch Weinbrand oder ein klarer Schnaps - je nach Geschmack)
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Das Rezept ähnelt sehr dem Flake und ist wohl das ursprünglichere von beiden (Rum gabs damals ja noch nicht)

Man erhitze die Milch, gebe zur warmen Milch den Met und schmecke mit dem Schnaps ab.

Wenn das ganze heiß genug ist, dann kurz flammbieren (funktioniert aber nur bei ausreichendem Alkoholanteil - flammbieren ist aber nicht unbedingt nötig)

Ausblasen - einschenken - fertig.

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Schmeckt eigentlich nur warm.

Wird die Milch zu heiß, flammbiert zu lange oder hat man zu viel Alkohol, dann flockt die Milch aus, was sehr unappetitlich ist.
Andreas Zintzsch
 

 
Pfefferminzsaft
 
Zutaten:Eine mittelgroße Schüssel mit frischen Pfefferminsblätter füllen, dies mit gut 2l kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt zwei Tage ruhen lassen.
Das Ganze danach abseihen und mit etwas Honig oder auch Kandis (weiß) nochmals aufkochen, nur solang bis der Zuckerzusatz sich aufgelöst hat.

In Flaschen füllen und nun kann man das Getränk mit Wasser oder Mineral verdünnt trinken.

Um es haltbar zu machen ist es empfehlenswert noch etwas Zitonensäuse dazu zu geben.
Uta Höfler
 

 
Schlehenlikör
 
Zutaten:Schlehenfrüchte nach dem erste Frost ernten. Waschen und mit heißem Wasser übergießen, dann über Nacht in einer Schüssel stehenlassen. Am nächsten Tag im Verhältnis 1:1 Zucker zugeben. In einem Steintopf Gin auffüllen.Auf etwa 500ml Früchte - Zuckermischung rechnet man 0,7l Gin.
Nach etwa 2 Monaten ist der Schlehenlikör fertig.

Prost!
Lydia Daniel
 

 
Wohlfühltee
 
Zutaten:Ringelblumen
Süßholz
Waldmeister
Zimt
Mate -Tee grün
Zitronenmelisse

Die Mischung kann man sich nach belieben zusammenstellen.
Einen Lieblingsplatz suchen den Tee ca. 5 Minuten ziehen lassen und genießen ....und ewig scheint die Sonne :-)
Lydia Daniel